Где здесь магазин?

Ольга Полежаева 2
    Я закончила 3-й класс школы и мы поехали в отпуск на двух машинах в соседнюю область на озёра рыбачить. Была у нас тогда, как теперь говорят "копейка". В нашей машине ехали мой папа - за рулём, мама, я, папина сестра и её муж. Я сидела сзади, в серединке, тётя Галя - справа от меня. Нам хотелось приехать на место быстрей, поэтому передвигаться мы решили без остановки, пока водитель не устанет. Наш экипаж шёл первым, вторая машина - за нами. В одной деревеньке, а может это было село, мы долго искали магазин. Понадобилось что-то купить. Нашли домик с вывеской "Товары повседневного спроса". Приобрели требуемое, поехали дальше вперёд. Пассажиры "кемарили" попеременно. Кто-нибудь за водителем обязательно приглядывал. Темнело, усталость одолевала, вдруг и водитель задремлет. Но, незаметно сморило всех, кроме папы. Дорога привела в лес, а в лесу росстани.  Замечу, дорога - не асфальт, грунт, разумеется. Это ж прошлый век, глубинка, вдали от всяких там М7, М10 и т.д.
    Так вот - перекресток, грязь, лес, сумрак, пастух в длинном пыльнике с хлыстом и стадом коров, а знак дорожный, куда свернуть, где-то затерялся, может грязью затёрся. Папа приостановился, и не видя кто спит, кто бодрствует, громко сказал, обращаясь к сестре (пастух был с её стороны): "Галя, спроси как проехать на Малмыж?"
    Прохватившись от сна, с разбегу, тётя Галя быстро опустив стекло, на весь тёмный лес крикнула: " Скажите, пожалуйста, где здесь магазин?!"

И такие бывали случаи...