ностальгия

Михаэль Шерб
Сердце орка переполнено счастьем и гордостью,
А разум - думами о Всевидящем Оке, о мудром его прищуре,
Молодой орк находится в центре Мордора,
В древней столице – городе Барад-дуре.

Ещё вчера он докладывал об успехах куратору
И собирал необходимые для увольнительной подписи,
А теперь съезжает в пещеры по эскалатору
И с любопытством разглядывает настенные росписи.

Там нарисованы мускулистые орки, мудрые тролли и разные прочие:
Хилые люди, которые ни на что не годятся,
Гномы, мерзкие эльфы - если удастся с ними покончить,
То каждый день будем лопать и куритс, и яйтса!

В Мордоре, надо сказать, орки были всегда в почёте.
Взять хоть отца: при небольшой зарплате
Каждое лето с семьёй загорал на Горготе,
А зимою катался на лыжах в Эфель Дуате.

Посетить бы храм, где назгулов святые мощи.
Он когда-то в детстве был там с покойным папой.
Погрустневший орк из пещер выходит на площадь,
Видит Тёмную башню, без Ока, но с красной лампой.