В столовой

Анатолий Жиров
Только сядем мы в столовой,
Чтобы пищу проглотить,
Как звучит команда снова:
- Встать! Попарно выходи!..

И, нормально не пожравши,
Мы летим, жуя, к двери,
И, вослед на мат звучавший,
Ты попробуй заори!..

Отшибут тебе последний
К той параши аппетит,
Что готовит повар вредный,
Старослужащий бандит.

И последний свой калорий
Выгоняем на плацу.
- Это вам не санаторий!..
Худоба идёт бойцу... -

Нам кричат деды по роте.
Как бы деду подлецу
Я заехал бы по морде,
Да мне драка ни к лицу.

Одного комбат наш строгий
Погонял вчера разок,
На турник повис высокий,
Как соломенный мешок.

11 12 79
г. Плауен (ГДР)

из книги "Полевая почта"