Зима, зима

Яков Криницкий
Она пришла, морозом вдруг подуло,
Она пришла, снег валит день и ночь,
Природа тоже вместе с ней заснула,
И все проблемы улетели прочь.

В своих берлогах мы впадаем в спячку,
Не хочется нам думать ни о чём,
Не хочется гулять, пороть горячку,
В тепле у печки лучше подождём.

С годами стали как-то мы ленивы,
Уже не тянет в холод нас и зной,
Не манят нас приливы и отливы,
А тянет на заслуженный покой.

Январь 2024 года.