Он не курит и магазинное не пьёт...

Вячеслав Михеев 2
Мой лучший друг — Панфило…
Он не курит и магазинное не пьёт,
Он улыбается всем дамам мило,
А на 8-е Марта, им цветы несёт…

Как ни странно, зовут его Иваном.
И мы дружим с ним уже давно…
Сидим за чаем часто на диване,
И всё сходить мечтаем за гумно…

Занимаются пока там обмолотом,
Зерно готовят тщательно к зиме -
Мы, с другом Ваней, с эхолотом,
Поищем клады, что лежат в земле…

Панфило Ваня тот ещё пройдоха,
- Он брат у польских, у жидов…
Его жена, со Жмеринки солоха,
И все подруги, из разных городов…

Вот, как-то раз в пылу и страсти,
Напали, ближе к вечеру, на клад…
Клад я предложил делить на части,
А Ваня — ты фиг получишь гад!..

Тебя я старше, — у меня погоны,
И даже первый я заметил клад…
И ты не друг, и не подруги жёны,
И детям, не надейся, ты не сват…

Так что, забудь о нашей дружбе,
И не шути со мной, с моею силой,
Многих гадов я топил по службе,
Поэтому и фамилия моя Панфило…

Я не стал сопротивляться, спорить,
Доказывать, что он совсем не прав…
Узнав, сколько дружба может стоить,
И, каков у еврея настоящий нрав…