Памяти поэтов Владимира Дагурова и Джуны

Валентин Суховский 2
Был знаком я близко с Джуной,
Нас Дагуров с нею свёл.
Мне понравилась фигурой.
Был тогда я молодой.
И высокий,и курчавый,
Импровизаторский талант
И ходила за мной слава
И держала, как атлант.
Джуна  тешила гаданьем
Очень многих из элит.
Но сказала мне в страданье,
Как душа её болит,
Что стихи она рождает
Очень трудно, как дитя,
Что на счастье не гадают,
Очень сильно возлюбя;
Что на счастье не гадают
И не ищут среди троп.,
Что, мол, счастьем обладают,
Когда пьют его взахлёб!
Я до сих я ещё не знаю,
А кто был прав и шут бы с ним...
Ассирийкой называясь,
Была сама из караим.
И в Крыму она водила
По пещерам  караим.
Мы тогда не оценили
Тот  древнейший, чудный Крым.
И меня теперь волнует,
Как нырял я в днях своих,
Не пещеры с аллилуйя,
А медовый вкус любви.
Встречи помнятся с Володей,
Дома у него гостил.
Сколько по стихам мелодий,
Образов он уместил.
У Дагурова и кони
Так скакали во весь мах,
Что от бешеной погони
Топот чудится во тьмах.
Он всегда встречал с улыбкой
И прощался со смешком.
Вспоминаю образ зыбкий
Всё ж светло я и с добром.