Признак жизни

Екатерина Щетинина
Живая Россия
поёт и читает стихи –
на льдинах полярных,
на трактах степных и таёжных,
и может, за это
прощает Господь ей грехи
и рядом бывает
в моментах совсем безнадёжных.

Геолог, солдат, дальнобойщик –
когда запоют,
то им откликаются
недра и горы, и реки,
и звезды, и солнце,
и духом исполненный люд,
ведь искры небесные
не погасить
в человеке!