Сицилийский браслет

Марина Князева Апушкина
Чёрные слёзы – алые слёзы –
Сицилийского звенья браслета!
Чёрной лавой плакала Этна
А вместе с ней на запястье надеты
Алых кораллов розы.

Алым и чёрным жизнь согрета,
По дну и вершине – ало!
Чёрным дымом бушуя, Этна
Кидала огня кораллы!

И падали в воду алые плески.
И пенясь, море вскипало –
Бился под палубой пульс Эгейский,
Остывая кровью коралла.

Чёрным и алым – Сицилии чётки –
Звенья судьбы изломов.
А над ними слепяще жёлтым –
Золотое солнце лимона!
                06.02.2015