Когда звезда горит без толку...

Элий Вайнерман
Когда звезда горит без толку,
Что свет ей лить на шар земной?
Несчастлив если победитель,
Зачем на смертный рваться бой?

Но человека жизнь - безумье.
Так мудрецы нам говорят.
Растут солдатские могилы
И искры звёздные летят.