Ветер в окна

Анатолий Жиров
Ветер в окна, ветер в крышу
Бьёт, колотит. Беспредел.
Шум и грохот ночью слышу,
Сорван шифер, полетел.

- Под окном осколков сколько!..
Как окошко не разбил? -
Утром встал, в сугробах зорька,
Сам себе я говорил.

Как траву меня шатало,
Сдунул шапку, поволок,
Шифер клал, душа вскипала,
Битый ставил в уголок.

Напролёт и дни и ночи
Хулиганил ураган.
Пострадал тогда я очень,
Прятал злость свою в чулан.

20 11 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."