140 прелести зимы

Артур Смольский
Снежок хрустит приятно под ногами,
Искрится пыль морозная кругом,
Зима пестрит своими чудесами,
И снег кружится с лёгким ветерком.

На горке слышен детский крик и хохот,
В одеждах разноцветных детвора,
Не страшен им  студёный, зимний холод,
На санках мчатся с горки на ура!

Покрылась речка льдом отменно-крепким,
Почищен снег - игра идёт в хоккей,
Защитник справа, он довольно цепкий,
С соседнего села - зовут Сергей.

СлышнЫ удары шайбы, треск от клюшек,
Коньки остервенело режут лёд,
Вратарь, такой игрой, слегка сконфужен,
В команде слева, слышен крик: "Вперёд!"

Вдали виднА убогая церквушка,
Покрыты снегом белым купола,
Кресты стоят зияя на макушках,
Деревня жизнью зимней расцвела.

Дымок идёт из труб белёсо-сизый,
Брикета запах в воздухе стоит,
Мужик идёт с ведром в ушанке лисьей,
И где-то, слышно, колокол звучит.

И всё белО, всё с нежностью гламурной,
Зима покрыла пледом круговым,
И солнца луч, иль алый, иль пурпурный,
Играет в красках цветом золотым.