У меня украли этой ночью

Надежда Гуменюк
У меня украли этой ночью
Горький дым рябины под окном,
И ветров невнятных многоточье,
Как бокал с берёзовым вином.
Растворились шорохи ночные
В гулкой меди шумных городов.
Только белки водятся ручные
В тихой грусти яблочных садов.
Если нет ни совести, ни чести
У людей с продажною душой,
Будут красть они у нас из мести
Этот мир красивый и большой.
Но не хватит всех их грязных денег,
Чтоб купить над речкою зарю.
И за каждый день, как день рожденья,
Я тебя, Господь, благодарю.