Время бежит...

Светлана Скрылёва
Мгновенья летят, им назад не вернуться, 
Недели и дни пробегают гурьбой,
Вот год пролетел, не успев оглянуться,
А там уж, гляди, пролетит и другой.
Время несётся, как поезд-ракета,
Быстро меняя пейзаж за окном,
И все мы живём, невзирая на это,
И даже довольны бываем при том.
Время меняет и взгляды, и лица,
Поправки внося, в жизни нашей тетрадь,
А мы, лишь небрежно листаем страницы,
Вот бы вернуться и перечитать!
Только, увы, этот трюк у фантастов,
Нам же реальность простая дана,
Помнить, что жизнь и сложна, и прекрасна,
И к сожалению,  всего лишь одна!
Поэтому будем, года не считая,
Просто мечтать, удивляться, любить,
Не унывать, день с добра начиная,
И завершая,  благодарить!
Время бежит, нам за ним не угнаться,
Не торопясь, всё получим сполна,
Жизнь - это смена простых декораций,
И суть этой смены  порой не видна!
А впрочем, неважно сколько лет пролетело,
Годы, что  птицы, об этом ли речь?
Главное, в том, чтобы память сумела,
Дни нашей жизни, как ценность сберечь!