Живое слово...

Юлия Ви
Круги спасательные слов,
Спасительных и настоящих,
Добро несущих, а не зло,
Что полнит от Пандоры ящик…

Словами можно приласкать,
Обнять сердечно, успокоить
И гнева обуздать раскат,
Хорошим заменив плохое…

Вот если было б так всегда,
Слова лились живым бальзамом,
И стали б дамы, господа –
Не агрессивны – лучезарны!

Найти себя в таких словах,
Что в речи прозвучат достойно –
Не будет колкостью чреват
Язык в порыве непристойном…

Общенью дать зелёный свет,
Над смыслом думая стократно –
Мне по душе эксперимент
На слово с пользой время тратить!


12.01.2024  19:40