Я, снова, слышу звуки, марша-смерти,

Владимир Дементьев 6
Я, снова, слышу звуки, марша-смерти,
Набатом он свербит в моих мозгах,
Уходят в бой, колоннами, уходят,
В последний бой... и нет пути... назад...
*
А дома дети и семья осталась.
Жена... кому достанется она?
А дети? Вырастут! И может, помнить будут,
Отца... ушедшего... им не понять... куда...
*
Они - прстились... все... давно простились,
Они ушли... в безвестность... в никуда...
И нет могил их... их... приняла ... земля.
И чёрны вороны об этом только знают.
*
Простите, нас, живых, не наш ваш жребий,
Но будет нашим, в это верю я,
Мы, вслед за вами, так же, все, уйдём,
Придёт и наш черёд... в земле... уснём.