Заслужившим

Злобина Ольга Викторовна
Недосягаемого ранга
Нет для судьбы и бумеранга.
Не торжествуй, обидчик злой,
Над правдой временной победой,
Неравной, грязною борьбой.
Но разумения отведай,
Что день и час настанет твой.
Впредь в ожиданье страшном оных –
Расплат покамест незнакомых,
Но столь заслуженных тобой –
Посуществуй, с тем засыпая
И каждый день свой начиная
С настырных мыслей о возмездье.
Потонет в тщетности усердье
Твоё прогнать их от себя,
Трусливо Совесть не любя,
Чей голос душится преступно 
Гордыней, алчностью твоей,
Нечеловек среди людей.
Амбиций зову неотступно
Ты следовал, давя других.
Впредь о шипы обиды их
Ты ранишься неотвратимо.
Возмездия удара жди!
Как высоко ты ни сиди,
Оно не ударяет мимо
И болью умудрит нехилой:
Чем выше низкий духом ранг,
Тем вездесущий бумеранг
Берёт размах свой с большей силой!

11-12 января 2024 года 00:31