Мот

Кирилл Лапшин
На ил сел Ил.
Наилучший эль
Выпил,
Сказав, что это хорошо!
А Маяковский за ним повторил,
Пока залезал в дом через Окна Роста,
Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей.

Даниил смотрел на него со стороны и много-много думал,
Непропорциональный,
Как идол, слепленный из золота и глины.

А Маяковский в четырёх стенах расстроился:
"Или я не Илия?!" -
Да "бах", и отворит дверцу к сердцу.

Дверца не промах!
Раскроется, закровит,
Нижняя губа до земли,
Верхняя - до неба,
Язык звёзды облизывает:
Значит, вот для кого их жгли.

Так и умер певец,
Так и попал в ларец,
Так и увидел дворец,
Наступило начало.

Во дворце на троне восседал князь тьмы, вокруг его подчинённые. Жук-навозник тикал как часы.

"А, Маяковский!" - Сказал князь тьмы, - "Не ожидали Вашего скорого визита!"
Из огня да в полымя.
Скарабей на Баале.

Даниил устал смотреть,
Почесал зудевшее темя
И пошёл своей дорогой.
Сегодня он будет есть шарлотку со шпротами.