Старый Новый Год

Светлана Афанасьева Зарубина
Сегодня праздник - Старый Новый Год!
Ни у кого такого в мире нету.
И ёлки сохраняет весь народ,
И шлёт друг другу радостно приветы.
Свеча горит на праздничном столе.
В кругу друзей уютно и тепло.
О мире все мечтают на Земле,
Чтоб бедам все тропинки замело.
Наш Дед Мороз владения свои
Тринадцатого, как всегда, обходит.
Колдует нам о счастье, о любви.
Дракон с ним нынче вместе хороводит.
А православный царь наш календарь
Лося могучего на целый год отправит.
С надеждой, верой будем жить, как встарь,
Что без защиты Бог нас не оставит.
И хоть число тринадцать не в чести:
Со Старым Новым Годом по пути!