Блестящие бусы

Даниил Васильевич Ванин
Почему нам всегда его не хватает?
Ведь на старте, ты помнишь, его было много,
Но приходит момент, это множество тает,
Навсегда закрывая обратно дорогу.

Отчего ж мы его так недорого ценим,
И меняем всю жизнь на блестящие бусы,
На авось все надежды - догоним, изменим,
И лишь тратим себя на мирские искусы.

Но едва где-то там замаячит твой финиш,
И пускай не в близи, а далёком-далёко,
К этой гонке за бусами разом остынешь,
И спадёт твоей глупости с глаз поволока.

И не радует блеск, так желанного злата.
Не струится слащавая похоть по венам,
За беспечность и лень запоздалая плата,
Тем, кто к дару отнёсся с презреньем надменным.

И летим умудрённые тем озареньем,
И торопимся разом уверовать в Бога.
Обленившийся разум, насладившись мгновением.
Остановится вновь, как попустит немного.

Ведь увы, как известно, чудес не бывает.
Не меняются люди, неизменны их вкусы.
В долгом ящике время твоё умирает,
Пока радуют взгляд твой блестящие бусы...