День январский

Владимир Чуканов
День январский повысил в минутах свой статус,
Но мороз снова стужей полярной взбрыкнул.
На Крещенье понизил термометра градус,
Ореолом всходящее солнце замкнул.

Город тонет в  глубоких и рыхлых сугробах,
Наметенных циклоном за несколько дней.
Чехарда во дворах, на промёрзлых дорогах,
Поредели потоки машин и людей.

Наша жизнь вся течёт, как природы погода:
За метелью – мороз, за зимою – весна,
За успехом большим завернёт безнадёга,
Неудачи сплошные заменит лафа.
      
Так мелькают, сменяя друг друга, полоски -
Черно-белые лебеди нашей судьбы.
То вздымают нас вверх, то бросают с откоса,
Отмеряя дарённые жизнью часы.
13.01.2024 г.