Бесполезное письмо

Рома Жагула
Я не сочинил лучшего сценария своей жизни
Чем тот в котором пишу тебе это письмо
Оно пропахнет трупной вонью настолько
Что тебя не спасёт и распахнутое окно
Дети на улице громко резвятся а ты читаешь листы
Но почему они будто завядшие розы и почему все листы пусты?
Почему от них пробирает смертью
И что же Я хотел тебе ими сказать?
Только к вечеру воскресенья
Ты поймёшь что по настоящему никогда не могла меня знать
Ты поймёшь что в этом ненужном письме
А ты именно так говорила
Я представил расстрельный список тебе 
Где номер один это Я жалкий никчёмный м*дила
Где номер два и номер три - мои эфемерные чувства
И после них в этом самом письме
Угловатая жижа прикрываемая искусством
Ты вряд ли заплачешь ведь
Ты точно его не прочтёшь
Я положу его под твою дверь
Но ты к себе домой не прийдёшь
Ты где-то гуляешь уже не одна
Твой смех пролетает хрустальный
Пока Я опускаю голову глубже 
И захлёбываюсь в своей ванной
Когда вы целуетесь Я уже
Не подаю никаких признаков жизни
Но Я-то представил в своей голове
Что ты спасаешь меня как солдаты отчизну.

                14:43.12.10.2023