Метель

Ольга Ивановна Скрипниченко
Метёт метель,
Дороги заметает.
Мою школьную тропу
Снегом покрывает.

Возле школы звонкий смех,
В снежки играют дети,
Забросали снегом всех,
Кто попал им в сети.

Мёрзнут щеки, мёрзнет нос
Заморозил нас мороз.
Всем мы улыбаемся,
В снежки гурьбой играемся.
Звенит школьный звонок,
Дети бегут на урок.