О как мне хочется, чтоб солнце было вечно!

Владимир Черченко
Газель

О как мне хочется, чтоб солнце было вечно!
(Мне кажется – желанье это человечно...)

И вот искать я солнце начал у себя:
Искать и находить его я буду вечно!

(Но главное внимательным ко Свету быть
И не терять его, не тратить Свет беспечно!)

Сначала робко, как ребёнок годовалый,
Я делал первые шаги и Свет искал я вечно!

Так шаг за шагом дни и годы проходили,
Накапливался Свет, ведь жизнь так скоротечна!

И становилось и понятно, и приятно,
Что во мне солнце светит (не это ль человечно?)

Искусства все годами помогали Свет вбирать,
И Световид надеется, что помощь будет вечной!