И этот день пройдёт...

Павел Храпкин
И этот день пройдет,
И будешь вспоминать,
Как под ногами лёд
Скользил и вспоминалось
Той зимнею порой
Осенняя усталость.

И памяти петля
Так замыкалась круто,
Что чудилось, что мир,
Был прост, как это утро.

Но, оказалось - нет!,
И связь времен распалась,
Когда прошёл тот снег,
И лето начиналось -
Совсем другой был день,
Но прежняя усталость...

Петляет времена,
Усталость смазать тщится,
Но, обновляют мир
Улыбчивые лица!..

12.1.2024