Два безотказных закона!

Анатолий Рашевских
Работают в жизни всегда безотказно:
Два быстрых и важных закона,
А кто сомневается в этом? Напрасно!
Но спорить, доказывать, нет и резона.

Не скрыться: в квартире, землянке, яранге...
Нарушил обет, совершил злодеяние
И здесь безотказный закон  - бумеранга,
Летит точно в цель, за любое деяние.

Взял в долг ты, поклялся вернуть всё сполна,
Исчез ведь с товаром и суммою,
И вдруг, прогорел, опустился до дна,
А помощь нужна, вот закон  - земля круглая.

Не нужно законы вообще нарушать,
Придётся ответить то, не забываем
И два безотказных закона, всем знать,
Все клятвы свои, точно в срок выполняем.

Какого бы ни был ты чина и ранга,
И как ни пытался забыть, помощь друга,
Закон первый быстрый  - эффект бумеранга,
Закон второй тоже  - земля она круглая!