Январь

Юля Баикина
Под алым солнцем
Снег сверкает
Стразами…
Январь пришел
С праздниками
И заразами…
Дракон зеленый
Спит на ветке
Дуба…
Сидишь с тарелкой,
Мяса полной
И любо…
Потом пьешь чай
Горячий и зеленый
С сахаром…
И слышишь, как
На улице кто-то
Ахает…
Но там лишь снег
Метет метелью
Жуткою…
А ты сидишь у компа
С набитым мясом
Желудком…
Январь. И небо
Разметелилось
Надолго…
Но в комнате тепло
В углу мерцает
Елка…