Покупали и в дар принимали

Валентина Купоросова
Покупали и в дар принимали,
Радовались. Нынче ж в комиссионку.
Кому он теперь уже нужен?
Хрусталь пылится на полке.

А так, хоть какая копейка,
В хозяйстве всегда пригодится.
Смотрю я в окошко зимнее,
Там снег в танце с ветром кружится.

Быть может, бессонною ночью
О чем-то прежнем взгрустнётся
И вместе с хрустальным звоном
В памяти всколыхнётся.

Как были когда-то молоды,
Смеялись, дружили, любили.
Пред праздником новогодним
Хрустальное чудо купили.               

Полученные за хрусталь деньги
Отдам в СВО, на дроны.
Зачем хрусталю пылиться?
Уж лучше ребятам патроны.