Карась!!!

Александр Владимирович Касатов
Однажды в раннем детстве
друг мой лепший, нам порыбачить предложил
взять что-нибудь поесть, для рыбы захватить наживку
и не забыть, про парочку бамбуковых удил

поехать звал, он в деревеньку, от нас неподалёку,
минуток тридцать на автобусе, а там пешком
надо с утра идти, не по солнцепёку
и кепки взять, чтоб голову не напекло, потом

и рано утром, автобус полусонный, первый
на место нас заветное, привёз
мы шли на пруд, искомый, карасёвый и другом на словах, воспетый
зигзаг судьбы, не предсказуемо коварный, нас сюда принёс

не пруд, прудишко вырытый средь поля
без всяких прочих насаждений, таков похоже, наш удел
на берегу расположились, заранее судьбу кляня
мы удочки, закинув, поклёвок  ждём, а друг мой, преуспел

карасик маленький, на пол ладошки, в садок кидает
следующий за ним, садок полнеет, а я смурнею,
мой пуст садок, поймаю ль,что, никто не знает
доволен друг, не зря одобрил он затею

садка на фоне, он, рисуясь, свои советы раздаёт
крючок не тот, и леска толстовата, удилище не той длины
твоя оснастка, плоховата, поэтому карась и не берёт
так получилось, не надо тут расстройства, и в этом нет твоей вины

уж дело близится  к полудню, и три карасика в моём садке
улов у друга неизмеримо больше, еды для кошки наловил
перекусить решили, еда, жара и сон меня сморил и помню я во сне
клюёт, как будто у меня, и лезу в пруд, эк лиху я хватил

пришёл себя, проснулся,оглянулся, смотрю,
мой поплавок прибило к берегу, он на боку лежит
хочу я удочку поднять, но, что то держит, я гляжу
карась огромный, наживку заглотил и плавниками шевелит

на берег был, немедля, вытащен улов
карась большой, на килограмм, я ошарашен был
к улову не был, я готов
и в изумлении. про всё забыл

под вечер ехали домой, и думали, рассказывать, и что, и как
в моём садке, пяток карасиков и один карась
автобус карасём был восхищён, и я был признан, как рыбак
среди трофеев рыба, достойного размера завелась



Друг предложил обмен, весь улов на карася
Но я был непреклонен, другу дал отказ.
А сравнивать Удачу и простой улов нельзя,
Ничто мне не заменит КАРАСЯ!!!