Врастают в землю города

Светлана Насонова -Попова
Врастают в землю города, уснув в потоках  ветра,
Что день за днём, из века в век несёт в себе пески.
Пылинки поглощают мир
Неспешно, незаметно.
Ни русла нет , ни берегов у времени реки.

И если жажду утолить водой со дна стакана
Захочешь, вспомни, жизнь твоя безумно коротка.
Исчезнет все, как та вода - частица Океана,
Что  сократила суть свою до одного глотка.
11.01.24