Судьба

Анатолий Платонов 2
Найти свою дорогу  жизни, сложно.
Судьба подбросит невзначай  опять,
Десяток направлений просто ложных
И среди них твоё, но как понять?
Как догадаться, что тебя удача
Ждет непременно вон за тем углом,
Или беда, взгляд нарочито прячет,
Сидит с тобою за одним столом?

На судьбу не сетуя
вам скажу друзья,
что помочь советами,
никому нельзя.
То, что предначертано
нам не изменить,
в мире переменчивом 
научитесь жить.

Добро и зло, всегда на грани зыбкой,
Не устояв судьбу свою клянем,
Она же снисходительной улыбкой,
Ведёт по жизни бурной, день за днём.
А следом будут кривотолки мчаться,
Их не возможно все перекричать.
И до небес,  ни как  не достучаться,
Чтоб разрешили все c нуля начать.

На судьбу не сетуя,
вам скажу друзья,
что помочь советами,
никому нельзя.
То, что предначертано
нам не изменить,
в мире переменчивом 
научитесь жить.