Если бы

Пелагея Крутикова 1
                ***
Если б море могло говорить,
то оно бы давно нашептало
как умеешь меня ты любить
в штиль, на палубе, там у причала.

Если б чайки могли говорить,
то они бы давно прокричали,
как любовь нам с тобой сохранить,
уж об этом они б не смолчали.

Если б солнце могло говорить,
то оно бы меня научило,
как любовь нам свою не разбить,
и от слёз, чтобы не было сыро.

Если б ветер умел говорить,
он бы стал для тебя верным другом,
всё бы смог он тебе объяснить,
стал бы ты для меня уж супругом.

Только дождь оказался болтлив,
всё стучал, что с тобой мы не пара,
и когда был на море прилив
я покинула место причала….