Влюбиться так легко

Владимир Холод
Влюбиться так легко! Но, что потом бывает?
Не ведаешь и сам, что сердцем натворил!
Иллюзий кавардак судьба не обнимает…
Слепой прозреть нельзя, чтоб разум удивил.

Довольно глубоки все омуты у жизни.
И мало так надежд добраться нам до дна…
У страсти не спросить: куда уходят мысли?
Нежданная любовь в безумии умна.

Влюбиться всё ж легко, но чувство без прогноза.
Такая вот она интрига у любви…
А с мыслями в окне любой дурак Спиноза!
Считает не спеша ночные фонари.