Тревоги Мистера Хинтона

Дмитрий Красюков
Машины умнеют, люди глупеют –
Ирония есть в этом процессе.
Роботы плачут, смеются, потеют, -
Счастье теперь не в деньгах, а в прогрессе.
Роботы – люди –новые, вечные,
Люди – болваны, жаль не стальные!
Perfectus Populous надчеловечные
И Homines stulti, лениво-больные!
Как человечеству, вдруг, поумнеть,
Пока калькулятор глупее кассира? –
Собраться всем вместе и песни попеть,
Выпить волшебный чан эликсира?
Не выйдет. Учитесь думать мозгами,
Врубите мышленье на «полный вперёд»!
Врата развития забиты досками,
А эра роботов скоро грядёт!