Да нет никто, мир этот не курочил

Евгений Смолик
В душе, давно уж
                не пылает хворост,
Там лишь зола
                от прежнего огня,
Я б это может,
                и списал на возраст,
Но, это, блин,
                не только у меня…

Сегодня, для людей
                такая мука,
Парить пытаться,
                крылья распрямив,
Для них привычней
              стали,  страх и скука,
А смех и радость –
                просто глупый миф…

Зачем, зачем,
              вы всё за нас решили…?
Что нам любить…?
            Как плавать в море лжи…?
Ведь вы же души
                нам перепрошили,
В них,  вместо чувств,
                впендюрив миражи…

Быть может
             Нострадамус напророчил,
Что в будущем,
                не ждёт нас ничего…?

Да нет… никто,
                мир этот не курочил,
Мы сами,
                уничтожили его…
------------------------.