Плачущая зима

Андрей Березин 2
И, невзирая на причуды
Уж обессилевшей зимы,
Весна уж шествует повсюду
В просторах матушки Руси.

Она, ступая лёгким шагом,
Звучит в капелях со всех крыш,
И свой кораблик запускает
В ручье растаявшем малыш.

И звонкий щебет стай пернатых
С восхода солнца тут и там,
И на проталинке подснежник
Раскрылся солнечным лучам.

Набухли почки на березах,
Проснулась верба над рекой,
А белоснежные комочки-
Прощальный след зимы былой.

Уж набирает весна силу
И гонит белую зиму,
А та всё снегом засыпает
И злится, злится на весну.

То дунет холодно, сурово,
Украдкой ночью льдом скует,
А днем обиженным ребёнком
С сосулек слёзы свои льёт.