Люблю простор, степи укрытый снегом

Абульханов Фархад
Люблю простор ,степи укрытый снегом
Залитый золотом, седой ковер
Что тянется,  вдали сливаясь с небом
И льдинок отраженье колет взор

Где утром ,солнце разлито в полнеба
Лежа на крыльях белых облаков
Вверху, внизу, вокруг ,лишь царство снега
Метель и песни  шебутных ветров

Казалось мне, что речка задремала
Накрыта покрывалом ледяным
Морозом рождества, ее сковало
В сугробах спрятав бледно-голубых

Нет- нет , да подмигнет и улыбнется
Нет- нет, да бросит синеокий взгляд
По имени окликнет, засмеется
"А ну скажи к лицу ли мне наряд ?"

"К лицу тебе ,красавица алмазы
А летом,  тебе ближе бирюза
Ну а весной к лицу тебе проказы
Туман когда ,и поутру роса".