Благодарю

Екатерина Пономарева 1
Благодарить я не устану тех,
кто был со мной в тяжелые мгновения.
Кто проявлял заботу и терпение
не на показ, а искренне. Для всех
кто не старался выглядеть хорошим,
притворно лебезя перед толпой,
а был таким, как есть- самим собой;
на идеальный образ не похожим.
Я благодарна истинным друзьям,
что познавались в трудные минуты
за то, что разделить готовы были путы
невзгод и бед, не прячась по щелям,
как тараканы, от хлопот ненужных:
-"Мол, у самих, простите, жизнь- не мёд.
Звони, когда напасть твоя пройдёт,
и мы отметим эту радость дружно!"
Слова я благодарности скажу
и тем, кто относился равнодушно
к моим несчастьям. Видно, было нужно
стать жестче и мудрее. Прохожу
с их помощью бесценное учение!
Спасибо за науку, говорю!
За позднее, но всё таки взросление,
я лже-друзей от всей души благодарю!