В кофейне с видом на стройдвор...

Анна Данилочкина
***

В кофейне с видом на стройдвор
Из окон городской заправки
Вели серьёзный разговор
Два мужика. Скулили шавки,

Чернела леса голытьба
За кромкой брошенного поля.
Предмет беседы был – судьба
И – что дала нам эта воля?

Что потеряли, что нашли,
И быть могло ли по-другому?
Одна шестая часть земли
Куда идёт и кем влекома?

Сверкала лезвием река,
Соляркой пахли рукавицы,
Сухих берёз немые спицы
Насквозь пронзали облака.

Осень 2023