На високосный 2024 год

Валерий Тёркин
Год предыдущий не порос быльём,
Ещё свежи его воспоминанья:
Кому принёс потери и страданья,
Кому война и горе – нипочём.

Как ни горька была бы наша скорбь
Мы не опустим руки от бессилья,
От ужаса кровавого насилья.
Мы вынесем блокаду и террор!

Ребятки наши где-то у Днепра
Сошлись с врагом в смертельном поединке.
А что в тылу?..
В похабной вечеринке
Бомонд эстрады скачет до утра.

Им Бог судья!..
Размазать и забыть!..
И снова в путь дорогами России,
Без резких виражей, без эйфории,
Но не бежать во всю дурную прыть.

Какие нам сюрпризы преподнёс –
Год високосный – так не предсказуем:
Хотелось бы, чтоб растворился всуе,
Но только б не добавил горьких слёз.

Спасенье даст любовь и красота, –
Так хочется спокойствия и мира!
Не содрогаться от вестей эфира,
И не держать закрытыми врата.

Победы ждём!..
Не призрачны мечты!..
Нам виден путь и свет на горизонте.
Как тяжело бы ни было на фронте,
Для отступленья – сожжены мосты.

Вперёд друзья!..
Враги со всех сторон…
Терпенья всем и выдержки железной,
Пусть наша жизнь не будет бесполезной, –
Стихом звучать с Отчизной в унисон!..