Вхождение в Поэзию - вхожденье в рай!

Владимир Черченко
“Поэзия – тоска по раю,
По собственной душе своей”.
                (Зинаида Миркина)

Сонет

Тоска по раю – не Поэзия ещё:
Вхождение в Поэзию – в нём всё:
Рай в мысли наступает светлой,
И в жизни чистоте заметной.

По раю радость – вот Поэзии приход,
(Начался мыслей светлых ход),
От мыслей к чувствам переходим
И строки ко стихам находим!

Сама Поэзия – действительно наш рай,
Лишь Слова магию душой вбирай,
И ты войдёшь в него легко, свободно
И славить будешь рай открыто, принародно!

Вхождение в Поэзию – вхожденье в рай,
Лишь только жить в Поэзии не забывай!