Бытовуха

Света Павлова Нижний Тагил
Просыпаюсь по утрам
В милом бардаке,
И гляжу на свой бедлам
В злобе и тоске.
Что же снилось мне? Гроза,
Зв;зды, Луны, грусть...
Просто в космос мне нельзя —
Высоты боюсь.

У меня по жизни вс;
В спешке, кое-как.
В коробке от чая соль,
В книжной тумбе — лак.
Ну а книжек полный зал,
Вс; не разберусь...
Ну, а в космос мне нельзя,
Высоты боюсь.

Каждый месяц я ищу
Паузы в делах
И никак не отпущу
Одолевший страх:
Снова отпуск будет зря,
Снова заверчусь...
Жаль, что в космос мне нельзя —
Высоты боюсь.

Остаётся лишь мечтать
И мечтою жить,
Да во сне порой летать
Силою души.
Там, во сне, цветут цветы
И играет блюз...
...И во сне я высоты
Вовсе не боюсь!

январь 2024