опьяненный

Родионов Мирослав
твои губы пропахли малиной,
хлопья снега цветут в волосах.

я открываю дверь навстречу сказке:
звездное небо встречает прекрасный дуэт,
хлопья снега сыплются с неба,
за серыми тучами плачет луны силуэт,
и в этой тёмной бледно-голубой окраске
я оборачиваюсь на тебя нелепо.

глупые шаги несут меня навстречу ветру,
и ты стоишь напротив робко замерев,
пока твои два изумруда поглощают душу,
и я не знаю как сказать прощай оторопев,
расстояние между нами едва ли равно метру,
оливковые ветви твоих глаз за шею душат.

на выразительных ресницах тает снег,
стекает по щекам горячим словно слёзы,
чертя дорожки по замерзшей коже,
и опускается к губам манящим грёзы,
следя за ним я не посмею сомкнуть век,
ничто мне выбраться уж не поможет.

как тянутся растения к лучикам светила,
так я протягиваю кисти к нежным пальцам,
ладони твои отчего-то сильно холодны,
пристанище найду своим рукам-скитальцам,
касаюсь аккуратно чтоб не отпустила,
стук сердца разрезает пленку тишины.

послушно принимаешь мой подарок,
и между нами остаются сантиметры,
я бережно ловлю твой плавный выдох,
за ним отчаянно гонялись северные ветры,
но создан он лишь для меня и сладок,
беспомощно тону в сияющих нефритах.

закончился весь воздух в моих легких,
а тело неосознанно идет вперед к тебе,
я слышу аромат ванили и жасмина,
свет звезд меня слепит в кромешной тьме,
меня пьянит твой запах но я не из робких,
уста в уста сливались воедино.

я растворяюсь как снежинки на твоих губах,
земля уходит из-под ног мгновенно,
заветная мечта внезапно стаёт былью,
малины вкус на языке пьянит благословенно,
горячие ладони на моих плечах,
я пред тобой осяду пылью. 

я до тебя не верил вовсе рай,
но вдруг раскрылись крылья за спиной,
как мог такой как я познать блаженство,
одним движением от метели заслонил собой,
прошу меня не отпускай,
и мы взлетим навстречу совершенству.

ты ангел моей жизни беспросветной,
ты путеводная звезда на чёрном небосводе,
и после самой темной ночи ты рассвет,
ты птицы что порхают на свободе,
ты исполнение мечты самой заветной,
и серой реальности моей ты главный цвет.

ты для меня важнее кислорода,
течешь по венам смешиваясь с алой кровью,
твое присутствие я ощущаю в каждой клетке,
тобой я упиваюсь словно вечной болью,
в моих глазах разбушевалась непогода,
в твоих заключена услада в малахита сетке.

послушно замирает время с моим сердцем,
пространства больше нет и никогда не будет,
мой прыткий разум наконец-то стал пустым,
и если это сон — меня никто уж не разбудит
ах как же одурманен стона мимолетным герцем
я прежде никогда не чувствовал себя таким живым.