Одним словом, гор не сдвинешь

Юрий Владимирович Выборнов
Одним словом, гор не сдвинешь
и двумя их не свернёшь…,
горизонты не раздвинешь,
а вот горюшка хлебнёшь…

Досыта, с лихвой упьёшься,
захлебнёшься даже в нём…,
и не раз ещё споткнёшься
в лужу угодишь лицом…

Обожжёшься огнём точно
пустословием своим…,
ведь оно уж так непрочно
и порочно всем живым…

Одним словом, гор не сдвинешь
и двумя их не свернёшь,
горизонты не раздвинешь,
а вот горюшка хлебнёшь…

12 января 2024