Смысл жизни великих Суфиев Омар Хаяма, Хафиза и Ру

Салей
 Не могу утверждать точно что в точности следую развитию душ этих великих поэтов и гигантов стихотворного творчества.Но представлю имея немногие понимания в тайнах суфийских учений.И анализ их творчества особенно оМар ХАяма и РУмми на основании которых я сделал такие выводы.И так что мы видим у Румми  и ОМар ХАяма --красивые восхождения стихов к теме вина и женщин.Они обычно тем и нравятся не знавшим о их суфийской принадлежности и что например ОМар ХАяма был к тому же великий математик.Он искал всю свою молодую жизнь Бога.И нигде не находил и никак .И в один прекрасный момент идя по кричащему рынку,в звоне монет и посуды и ругани обывателей --он "услышал" или "увидел" ВСемогущего....в чем тут же исполнил танец озаренный НЕбесным созерцанием .ПОсле чего суфии и начали исполнять свои медленные кружащиеся таинственные танцы.Одна современная группа САтанистов например в своих клипах представила его Суфия как помогающего Сатане сбрасывать с людей кресты.Чем естественно Сатана был наиболее доволен.Хотя и боялся танца СУфия.Ну в этом тоже есть наверное какой то смысл.Ну так вот в категориях суфиев Вино и Женщина --является Небесным созерцанием или рода упоенного озарения.В которые погружались некоторые СУфии.Поэтому и стихи его не так просты как кажутся когда он кидается на право и на лево такими понятиями как Вино и Женщина...И если его такое устремление которое понятно людям и которые некоторые так его и воспринимают расшифровать с точки зрения Суфийских традиций.ТО его влекли не вино и женщина --чем он наполнял свои коромысла с утра а видения Божественных тайн...Но как говорит наш ЕПископ --осторожней с видениями и погружениями в состояния --наша цель чистота и покаяние...Ну примерно Епископ то конечно умудренней и более лучше сказал про это...Но так как речь о ОМаре Хаяме то так и хочется воскликнуть наполним же наши кубки Вином и будем в другой руке держать самую наилучшую красавицу мира!( По суфийской традиции это призыв к БОжественному но никак не к пьянству и разврату--но щас в принципе технологии ФСБ влияний открыла дверцу и к этому подсознательно показав на новом годе всех с бокалами--поэтому к пьянству наверное можно--к разврату точно нет как показали процессы над Филипп Киркоровым)