Фонарь на крыше. Тихий вздох

Екатерина Лунина 2
Фонарь на крыше. Тихий вздох.
Слова поскрипывают болью,
А в мыслях ищешь ты подвох,
Чтоб на бумагу, но с любовью.
Апрель продрогший за окном
С немым укором смотри в лето
В воспоминаниях о былом,
О сне пред чувственным рассветом.
Написан новый черновик,
В углах раскиданы наброски.
Ты в этом мире ученик...
С виной о прошлом в отголосках.
Глоток весеннего тепла
Пронизан нежностью морозной
Январь... Фонарь... Всё мишура.
Слова любви метаморфозной.