Нижегородская земля

Зубрилов Сергей Витальевич
При слиянье рек Оки и Волги,
С крепостью на Дятловых горах,
Где закаты красочны и долги
На заволжских низовых лесах.

Где шумят листвой берёзовые рощи,
И лесные родники всегда поют.
Где святого Серафима мощи
Отречения от родины и Бога не дают.

Баржи где на ярмарку тащили
С Астрахани вверх по Волге бурлаки.
Люди русские опору находили,
Чтоб убрались с земли нашей чужаки.

Где во время смуты разгоревшись
Смелостью и подвигом сердца,
Мининым, Пожарским отогревшись,
Русь стряхнула ляхов с своего лица.

Где народ в войне отечества великой
Самолеты, корабли и танки выпускал.
Чтоб фашиста бить, нацистов нечисть,
Хлеба он последнюю краюху отдавал.

Но не надо счастья нам другого.
Лишь бы Родину свою любить.
Восемь сотен лет града родного,
Веры, славы, подвига народа не забыть.