Крещенский вечер

Стратонов Валерий
Крещенский вечер.
Боль ушла из сердца. Волхвов ли дар, а может Божья Воля?
Путь в небе Млечный. Выйду, скрипнет дверца, и в небо взор до рези, не до боли.

Быть может звезды, мотыльки - планеты, поведали мне про насущность хлеба.
Нетленны грёзы в часе до рассвета, взгляд пристальный не оторвать от неба.

Крещенский вечер*  стал мне той загадкой, где дальше тишину ночную слушал.
Вдруг голос сверху - " Будет всё в порядке ".
С ним благодать вошла в нагую душу...

Написано 12 января 2024 года.
Примечание:
* - Христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории, крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.
Во время крещения, согласно всем трём синоптическим Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя; одновременно глас с небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение»