Это птицы января

Наталья Меркушова 2
Над сугробами Жар-птицей
Распустила хвост заря.
Желтогрудая синица -
Украшенье января.

Среди белого зарницей
Засверкала в январе
Желтогрудая синица,
Чудо-радость детворе.

А Жар-птица ох и злится!
- Что за чудо средь зимы?
Разве может эта птица
Быть красивее, чем мы?