Бабушкин парник

Эдуард Скворцов
Ещё морозы на даче не отпустили,
Земля не радует детей теплом:
Огурчики свежие внуков поразили -
Пригретых под бабушкиным крылом.

Рассада теплилась на подоконнике…
Бумажные стаканчики на свету
Напротив образов с иконкою
Таили предвесеннюю красоту.

Ребята слабо верили чуду,
Былинки не касались окна.
Не верили в бабушкину причуду -
Привычного смысла она лишена.

Внучата неделю не были на даче,
Стаканчики исчезли из дома,
Ребята подумали, что баба их прячет,
От хулиганов садового взлома.

Однако все  оказалось на деле просто.
Бабуля пересадила былинки в парник,
Заведомо не жалея свежего компоста,
Чтобы хладный воздух внутрь не проник

Парник всего лишь приспособление.
Садовый же труд разгоняет кровь.
К земле же надо приложить умение,
Тогда всех родичей объединяет любовь.