Ёлочка в снегу

Ольга Мантрова
На перинке снега
Ёлка загрустила -
Словно её нега
Ночи отпустила.
Не даёт уснуть ей
Белая метель,
И шуршит снежками
Вороша постель.
Ёлочка вздыхает -
"Вот бы мне в тепло!
Ведь мою кроватку
Снегом замело...
Вот бы мне к ребятам,
В круг для детворы!
Радовать ветвями
Шишки и шары!
Красною звездою
До утра сверкать,
А потом гирляндой
Снегу помигать!"
Думайте он тает,
Потому что зол?
Ёлки забирают!..
А он всё на дол
Падает, ложится,
Сутками лежит!
И метель проворно
Клочьями кружит.
Ёлка снегу шепчет -
"Ты не тай, лежи!
Больше утепляйся,
Падай, не кружи!"..
Ну а снег легонько,
Обойдя тишком,
Осыпает ёлку
Тихим волшебством!..